понедельник, 19 октября 2015 г.

МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ ОТ А.СЕЛЕЗНЁВА.


Всем привет!!Я снова в строю:))Предлагаю приготовить десерт со вкусом детства:))






ИНГРЕДИЕНТЫ


ОСНОВНЫЕ

 255 г
 140 г
 ½ ч. л.
 50 мл
 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

235 г сахара,воду,сгущённое молоко нагреть до 120 С,постоянно помешивая.
235 г сахара,воду,сгущённое молоко нагреть до 120 С,постоянно помешивая.
За 10 минут до окончания ввести 20 г сахара.Когда температура массы достигнет 90 С , ввести 20 г сахара.
Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета.
Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета.
Добавить орехи,ванилин и хорошо перемешать.
Добавить орехи,ванилин и хорошо перемешать.
Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике.
Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике.
Нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита
Нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита:))

6 комментариев:

  1. Ира, и правда вкус детства, помню такое ели..., а еще кукурузные палочки в ириске топленой, вкусно было ☺.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Хадижа!И я помню такие кукурузные палочки!!

      Удалить
  2. Ира какой прикольный рецептик!!! Интересноооооо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ,Лиза,рада тебя видеть!!!Щербет мне очень напомнил "оригинал"из детства!!

      Удалить
  3. за 10 минут до окончания чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!Вы правы, действительно непонятно по времени!Вы начинаете нагревать массу и добавляете 20 г сахара,когда температура массы примерно 90 С!

      Удалить