четверг, 18 сентября 2014 г.

ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вот и наступила осень...хочется заварить ароматный чаёк,укутаться на террасе в тёплый плед и порадовать себя любимую вот таким душевным пирожком....присоединяйтесь:)))


ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
 375 г
 75 г
 6 г
 75 г
 200 мл
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
 250 г
 65 г
 2 шт.
 50 г
 400 г
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
 80 г
 80 г
 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.




Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.





Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.




Ударить тесто несколько раз  об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
Ударить тесто несколько раз об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.




Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.




В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.
В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.




Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.На творог выложить сливы.
Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.На творог выложить сливы.





Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку  искрошить руками.
Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку искрошить руками.





Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.
Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.





По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))





4 комментария:

  1. Ой, чудо какое! Структура теста такая красивая, что мне неудержимо захотелось повторить этот пирог! Не могу быть равнодушной при виде дрожжевой выпечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,пирог чудесный!!!Рекомендую!!

      Удалить
  2. Дааа, теплый чаек осенью - постоянная мечта*_* Такой уютный пирог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка!!!У нас сейчас осень золотая...+26-27 °С ...наверное,больше на море ходили в сентябре,чем за всё лето:))А вот вечерком...такой душевный пирожок самое то!!

      Удалить