четверг, 28 августа 2014 г.

ПИРОГ НУА С РИКОТТОЙ И НЕКТАРИНАМИ (Torta Nua allaricotta e pesche noci)




ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
 200 г
 300 г
 100 мл
 130 мл
 4 шт.
 1 щепотка
 16 г
 1 г
НАЧИНКА:
 300 г
 1 шт.
 4 ст. л.
 1 шт.
 2 ст. л.
УКРАШЕНИЕ:
 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка.Нектарин нарезать кубиками,положить в небольшую кастрюлю,налить воду,добавить сахар и готовить 5 минут на слабом огне. Пюрировать блендером.
Начинка.Нектарин нарезать кубиками,положить в небольшую кастрюлю,налить воду,добавить сахар и готовить 5 минут на слабом огне. Пюрировать блендером.



Добавить рикотту,яйцо,оставшийся сахар  и хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить рикотту,яйцо,оставшийся сахар и хорошо перемешать до однородного состояния.




Тесто:Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Тесто:Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.





Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и ввести в тесто.Хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и ввести в тесто.Хорошо перемешать.




Влить масло,молоко и ещё раз перемешать.
Влить масло,молоко и ещё раз перемешать.





Выложить тесто в форму с пергаментом (диаметр 24 см),разровнять.Ложкой выложить творожную начинку на тесто.
Выложить тесто в форму с пергаментом (диаметр 24 см),разровнять.Ложкой выложить творожную начинку на тесто.




Оставшийся нектарин нарезать ломтиками и выложить сверху.
Оставшийся нектарин нарезать ломтиками и выложить сверху.





Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 55 минут.Приятного аппетита:))
Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 55 минут.Приятного аппетита:))





8 комментариев:

  1. У тебя опять выпечка з нектаринками))) И с сыром. Были бы у меня усы я бы сейчас выглядела как мышонок из мультика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да,черешня любимая закончилась,надо персиками и нектаринами объедаться,причём в любом виде!!!а то скоро опять...яблоки,груши и бананы:))

      Удалить
  2. Здравствуйте! аппетитно очень. И в самый раз к чаю в дождливую погоду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!!Спасибо огромное,Рафаэлла!!О,как мне знакома дождливая погода....В этом году лето обошло Италию стороной...Раз в неделю ..как по расписанию...дождь!!!

      Удалить
  3. Люблю с рикоттой выпечку - очень сочно и нежно получается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я тоже!!!Но вот сейчас нашла прекрасный рецепт творога в мульте....зато теперь какие сырники у меня получаются!!!!

      Удалить
  4. Ириш, очень интересный пирог! ;)) А что означает "нуа"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!!Пирожок очень нежный и вкусный!!А смысл название я не нашла(хоть и перерыла весь интернет),но такие пирожки всегда идут с двойным кремом!!

      Удалить