воскресенье, 29 июня 2014 г.

КРОСТАТА С КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Миндальное песочное тесто...миндальный заварной крем..и как заключительный аккорд.....клубника...много свежей ароматной клубники!!!Кростата отправляется на ФМ "Клубничное счастье" к Вике.

ИНГРЕДИЕНТЫ



ПЕСОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО:

 200 г
 125 г
 100 г
 50 г
 1 шт.
 2 шт.
МИНДАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

 3 шт.
 300 мл
 200 мл
 100 г
 20 г
 50 г
 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:

 500 г
 50 г
 по вкусу

форма диаметром 24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.




Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.





Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.




Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.





Яичные желтки растереть с сахаром добела.
Яичные желтки растереть с сахаром добела.





В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.




Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.




Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.





Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.




Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.





На песочную основу выложить крем.
На песочную основу выложить крем.





Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.





Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))





10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Таня,спасибо!!Он и на вкус..божественный

      Удалить
  2. У меня к сожалению пропала любовь к клубнике, но на фотографиях по прежнему обожаю на неё смотреть) Пирог должно быть очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,с ягодкой можно поэкспериментировать...и малина,и черешня,и черника ......здесь будут великолепны

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо ,Оля!!Это действительно так!!

      Удалить
  4. Ирочка, очень красиво! Клубника - ягода волшебная: и вкусная, и фотогеничная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,полностью с тобой согласна..а ещё и оочень универсальная...и в сладких блюдах хороша,и в несладких!!

      Удалить
  5. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Спасибо,Ольга!!я подумаю над Вашим предложением!!

      Удалить