четверг, 26 июня 2014 г.

МИНИ-ТИРАМИСУ С ТОМАТНЫМ ЧАТНИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СИРОПОМ


Очень интересная закуска из кулинарного журнала Saveurs с моими небольшими изменениями.Этот рецепт я предлагаю использовать как базовый,а дальше...ваша фантазия!!!


У меня чиабатта с грецкими орехами,а вы можете взять с оливками,или просто чиабатту и посыпать горстью оливок или орехов...вместо греческого йогурта взять густую некислую сметану,маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром типо Филадельфия или рикоттой....одним словом...изменяйте рецепт под свой вкус,а результат вас непременно порадует!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ


ОСНОВНЫЕ

 100 г
 1ст.л. 
 1 шт.
 2 шт.
 50 г
 1 шт.
 100 мл
 150 мл
 по вкусу
 по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы ,погрузить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы.Удалить семена,крупно нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном.
Лук мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы ,погрузить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы.Удалить семена,крупно нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном.




Добавить лук,сахар,уксус,соль,перец,довести до кипения  и готовить 30 минут на слабом огне.
Добавить лук,сахар,уксус,соль,перец,довести до кипения и готовить 30 минут на слабом огне.




Снять с огня и остудить.
Снять с огня и остудить.





Маскарпоне растереть с желтком,добавить йогурт,соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать до однородного состояния
Маскарпоне растереть с желтком,добавить йогурт,соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать до однородного состояния.




Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.
Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.





Половину сырной массы выложить в порционные креманки.
Половину сырной массы выложить в порционные креманки.





Чиабатту нарезать тонкими полосками и выложить на крем.
Чиабатту нарезать тонкими полосками и выложить на крем.





Сверху выложить томатный чатни......
Сверху выложить томатный чатни......





......затем оставшуюся часть сырной массы.Поставить в холодильник на 4 часа.
......затем оставшуюся часть сырной массы.Поставить в холодильник на 4 часа.





В кастрюлю с толстым дном влить бальзамический уксус и уварить его до консистенции сиропа на слабом огне.Остудить.
В кастрюлю с толстым дном влить бальзамический уксус и уварить его до консистенции сиропа на слабом огне.Остудить.




Перед подачей тирамису полить бальзамическим сиропом.Приятного аппетита:))
Перед подачей тирамису полить бальзамическим сиропом.Приятного аппетита:))





9 комментариев:

  1. Ух ты! Вот так идея! Ириш, а йогурта и правда нужен 1 грамм?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Ленусик,и не граммом больше:))))Спасибо ,солнце,за такой отзыв!!!И за замечание..уже исправила!!

      Удалить
    2. ага, поняла:))) на днях попробую сей шедевр воплотить в жиззьь... уж шибко заманчиво выглядит))) а больше всего мне понравилось то, что всё можно заменить на свой вкус, хи))))

      Удалить
  2. Очень интересный рецепт тирамису, Ириш! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!!и мне очень понравилась эта идея!!

      Удалить
  3. Необычно))) И наверняка беземно вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Danusia,рада,что тебе понравился такой вариант тирамису

      Удалить
  4. Класс! Очень интересная идея для тирамису..необычно видеть его несладким))) Но, думаю, получилось вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо....действительно., тирамису получился слегка экстравагантным,но вкусныыым:))

      Удалить