четверг, 12 июня 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

Сегодня я хочу поблагодарить всех участников ФМ "Летние салаты и заправки" и ....пока я подвожу итоги моей авантюры :))..хотела бы  угостить всех очень вкусными тарталетками с клубникой...тающее во рту песочное шоколадное тесто с клубничной прослойкой и шоколадом...а если вы ещё приготовите к нему ароматный кофе ..то о лучшем воскресном завтраке и мечтать не приходится:)) Кстати,тарталетки отправляются на ФМ  "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ" к Вике!!Присоединяйтесь..будет очень клубнично!!!





ИНГРЕДИЕНТЫ



ПЕСОЧНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:

 250 г
 60 г
 150 г
 1 шт.
 60 г
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:

 400 г
 100 г
 17 г
ГАНАШ:

 200 г
 200 мл
УКРАШЕНИЕ:
 100 г

Нам понадобятся формочки для тарталеток диаметром 10 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное шоколадное тесто:В чаше миксера соединить муку, какао, нарезанное кубиками сливочное масло , сахар,яйцо и замесить тесто.
Песочное шоколадное тесто:В чаше миксера соединить муку, какао, нарезанное кубиками сливочное масло , сахар,яйцо и замесить тесто.




Сформировать шар ,завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шар ,завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.




Клубничная начинка:Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.В блендере пюрировать клубнику  с сахаром.
Клубничная начинка:Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.В блендере пюрировать клубнику с сахаром.




Поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.Снять с огня,добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.
Поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.Снять с огня,добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.




Ганаш:Шоколад поломать на мелкие кусочки,залить сливками и растопить на водяной бане.
Ганаш:Шоколад поломать на мелкие кусочки,залить сливками и растопить на водяной бане.




Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в формочки.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм и выложить в формочки.





Наколоть тесто вилкой,положить пергамент и насыпать сухую фасоль.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.Остудить.
Наколоть тесто вилкой,положить пергамент и насыпать сухую фасоль.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут.Остудить.




Тарталетки заполнить клубничной начинкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тарталетки заполнить клубничной начинкой и поставить в холодильник на 1 час.





На клубничную начинку выложить по 2 ст.л. ганаша,разровнять и поставить в холодильник на 1 час.
На клубничную начинку выложить по 2 ст.л. ганаша,разровнять и поставить в холодильник на 1 час.




Оставшийся шоколадный крем взбить миксером и с помощью кондитерского мешка украсить тарталетки.
Оставшийся шоколадный крем взбить миксером и с помощью кондитерского мешка украсить тарталетки.




Сверху украсить клубникой.Приятного аппетита:))
Сверху украсить клубникой.Приятного аппетита:))





12 комментариев:

  1. Чудесные тарталетки))) Очень интересно сочетание клубничной начинки и шоколадного ганаша*_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,это просто божественный союз!!

      Удалить
  2. Анонимный13 июня 2014 г., 18:20

    Шикарный рецепт, в сезон вишни можно попробовать с вишневой начинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!!С вишенкой замечательно получится,а ещё можно с малинкой

      Удалить
  3. Ирина, я ,как и многие, обожаю клубнику, в любом виде и в любой подаче. поэтому всегда с интересом изучаю новые рецепты с клубникой. Тарталетки- божественные! очень аппетитно выглядят! не сомневаюсь, что и на вкус они такие же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,полностью согласна....клубничка настолько чудесная и универсальная ягодка,что хороша и в сладкий ,и в несладких блюдах!!Спасибо,что заглянула на мои тарталетки

      Удалить
  4. Боже, какая вкуснотищаааа
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, передаю тебе эстафету, чтобы поплиже с тобой познакомиться! http://amorepercucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_16.html :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка,солнышко,спасибо огромное!!Обязательно забегу в гости и отвечу на вопросы

      Удалить
  6. Я хочу их приготовить, нямка, с малиной же тоже можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуша,рада,что они тебе понравились..с малинкой прекрасно будет!!

      Удалить