вторник, 25 февраля 2014 г.

СУП-КРЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Мой вкусный и сытный суп отправляется на согревающий флешмоб "Горячие супы" к Маше (подробности здесь).


ИНГРЕДИЕНТЫ


ОСНОВНЫЕ

125 г
0.5 шт.
1 шт.
1 стебель
230 г
1 шт.
2 веточки
по вкусу
3 ст. л.
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
313299-thumb3
Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа.Через 1 час воду поменять.Слить воду и откинуть на ситечко.










313551-thumb3
Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.











313552-thumb3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.










313553-thumb3
Добавить чечевицу,лавровый лист,листочки тимьяна,влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы.Посолить,поперчить,вынуть лавровый лист.










313554-thumb3
Пюрировать в блендере.Если суп очень густой,то можно влить немного овощного бульона.










313555-thumb3
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде .











313556-thumb3
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру,чем форма.










313557-thumb3
Суп перелить в формы для запекания,добавить бекон .....











313558-thumb3
...и накрыть подготовленными пластами из теста.Края теста хорошо прижать.











313559-thumb3
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто.Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.










313575-thumb3
Подавать в той же посуде.Приятного аппетита:)











4 комментария:

  1. Ирочка, обожаю чечевичные супы! Уверена, что под такой аппетитной шапочкой они становятся еще вкуснее и ароматнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо!!А как здорово постепенно отламывать хрустящую корочку ....

      Удалить
  2. ААА, как аппетитно, вкусно. Какая вкусная крышечка у супа. Чудесно, просто чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,я если честно ожидала,что будет вкусно,но что настолько.........очень ароматно и душевно получилось:))

      Удалить