воскресенье, 2 февраля 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ПАРМЕЗАНОМ, ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ (BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE,PARMIGIANO E ROZMARINO)

Очень нежное, рассыпчатое  и ароматное печенье. Если вы неравнодушны к сыру, то вам определённо повезло!Это сырное печенье приятно удивит даже самого искушённого сыромана!!!За рецепт благодарю мою виртуальную подружку Лизу,которая не только красавица,но ещё и прекрасная жена и мама..(оригинал рецепта здесь)


ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г размягченного сливочного масла

100 г тертого пармезана

200 г муки

10 крупных чёрных оливок

веточка розмарина (в нарубленном виде получилась 1 ч.ложка)

чёрный свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Розмарин мелко порубить.











Смешать размягчённое сливочное масло, сыр, оливки, муку,  розмарин и перец.Замесить эластичное тесто.










Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.











Тесто нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.











Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Приятного аппетита:))










8 комментариев:

  1. Ух ты! надо срочно попробовать…)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,на здоровье!!надеюсь,тебе они тоже понравятся...

      Удалить
  2. Какое необычное печенье! но несомненно вкусное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,с кофЭ-это то,что надо!!!!И к аперитиву прекрасно подойдут...

      Удалить
  3. Ирочка, какой соблазн! Хочется бежать и печь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я именно так и сделала,когда их увидела...очень вкусные и ароматныееее

      Удалить
  4. Замечательное печенье,Ирочка,фото очень красивое!!!:))

    ОтветитьУдалить