суббота, 30 ноября 2013 г.

НЕЖНАЯ ПАННА КОТТА ПО СТАРИННОМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ

Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее на крем-брюле. За рецепт благодарю Людмилу(оригинал рецепта здесь).



ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра лимона
пакетик ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
293990-thumb3
Смешать сливки с молоком, сахаром и мёдом и довести до кипения.











294004-thumb3
Добавить цедру лимона,ванилин и оставить настаиваться на час.











294324-thumb3
Процедить.











294325-thumb3
Слегка взбить вилкой белки и соединить со сливками.











294326-thumb3
Разлить по креманкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха.Поставить формочки на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку, разогретую до 160 °C  на 45-50 минут .








294327-thumb3
Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Оля,спасибо!!Мне очень понравился этот вариант без желатина,хотя я люблю и классическую!! У неё очень нежная кремовая текстура....

      Удалить