суббота, 23 ноября 2013 г.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Вкусное и полезное пюре можно подавать как гарнир или намазать на хлебушек как овощной паштет.Прекрасно подойдёт и для детского меню,конечно же не добавляя соль,мускатный орех и перец.Наше оранжевое блюдо отправляется на ФМ "Наши Oранжевые Дни"к Надин (подробности здесь).






ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь -800 г
картофель -250 г 
хлопья пармезана - 40 г
луковица - 1 шт
овощной бульон
мускатный орех
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
292549-thumb3
Картофель и морковь нарезать тонкими пластинками.











292563-thumb3
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности на слабом огне 5 минут.Добавить 1 половник овощного бульона и готовить ещё 10 минут.









292564-thumb3
Добавить морковь,картофель,влить немного бульона,добавить щепотку мускатного ореха,соль,перец,накрыть крышкой и тушить 30 минут,время от времени подливая бульон.









292565-thumb3
Пропустить овощи через овощной пресс ,выложить в креманки,посыпать тёртым пармезаном и запекать в разогретой до 180 °С духовке10 минут.










292566-thumb3
Выложить хлопья пармезана и подавать.Приятного аппетита:)











2 комментария:

  1. О да! Теперь я могу писать комментарии! спасибо Ириш!)
    Хотела тебе написать, что это шикарная идея, буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!!!Ты знаешь готовила для малыша,но мой "большой мальчик"..решил снять пробу..и ему понравилось,добавила соль,перчик..и пюре ушло в качестве паштета:))

      Удалить