суббота, 25 мая 2013 г.

КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА

Нежнейший сливочно- клубничный мусс с едва ощутимым ароматом розы....Он стоит того,чтобы попробовать...

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г клубники
300 мл сливок(не менее 35%)
100 г сахара
6 г желатина в пластинках
пакетик ванилина
1 ст.л. розовой воды (можно заменить апельсиновой цветочной водой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

242382-thumb3
Желатин(2 пластинки) залить холодной водой и оставить на 5 минут.Клубнику и 40 г сахара пюрировать погружным блендером.













242383-thumb3
Розовую воду подогреть и добавить хорошо отжатый желатин.Массу хорошо перемешать до полного растворения желатина.













242384-thumb3
Добавить клубничное пюре , ещё раз перемешать,выложить в бокалы и поставить в холодильник.













242385-thumb3
Оставшуюся пластинку желатина так же залить холодной водой на 5 минут.Половину сливок слегка подогреть,добавить ванилин и снять с огня.Ввести отжатый желатин,перемешать.












242386-thumb3
Оставшиеся сливки взбить с сахаром(60 г) и аккуратно ввести в сливки с желатином.













242387-thumb3
Выложить сливочную массу в бокалы и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа.Приятного аппетита:)

6 комментариев:

  1. никогда не пробовала панна-коту, но очень хочу)) пожалуй, надо исправляться и готовить!!
    замечательная получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо огромное за отзыв!!!!Обязательно попробуйте!!!Очень нежный и вкусный десерт!!Я планирую показать ещё несколько вариантов приготовления этого десерта!!

      Удалить
  2. Ириша! классный марафон ты затеяла) завидую тебе! клубника в панна-коте убийственно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,спасибо!!!Вот теперь клубникой объедаюсь!!А сколько шикарных рецептов с ней:)))))

      Удалить
  3. Очень аппетитная панна-котта, Ирина! Так и хочется её попробовать! ;))

    ОтветитьУдалить