четверг, 14 февраля 2013 г.

СЫРНОЕ СУФЛЕ "ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА"


ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 4 формочки)
15 г муки
100 мл молока
2 яйца
1 куриный белок
25 г твердого сыра типа Emmental
20 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

217175-thumb3
Сыр натереть на тёрке. Белки отделить от желтков.














217176-thumb3
Приготовить соус Бешамель:Сливочное масло (10 г ) растопить,добавить муку, быстро перемешать деревянной ложкой и обжарить 2-3 минуты.













217177-thumb3
Влить молоко тонкой струйкой,продолжая мешать.














217178-thumb3
Готовить на слабом огне 5 минут до получения густого соуса. Посолить,поперчить.













217179-thumb3
Ввести по одному желтку, перемешать.














217180-thumb3
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести 1 ст.л. в соус Бешамель,аккуратно перемешать.













217181-thumb3
Добавить тёртый сыр,оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать снизу вверх.













217182-thumb3
Оставшемся сливочным маслом смазать формочки и заполнить сырно-яичной массой.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.Нельзя открывать духовку во время выпекания!!!












217183-thumb3
Наше суфле очень сильно увеличится в объеме, но затем слегка опадёт. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий