суббота, 23 февраля 2013 г.

КЬЯККЕРИ (ОДИН РЕЦЕПТ-ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА СЛАДОСТЕЙ)


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 350 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 30 г
яйцо - 2 шт.
желток - 1 шт.
граппа (виноградная водка) - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
арахисовое масло (или любое другое растительное масло) для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

215799-thumb3
Взбить венчиком яйца и желток Просеять муку со щепоткой соли. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар ,яйца и желток, разрыхлитель, граппу и замесить тесто.












215805-thumb3
Рабочую поверхность присыпать мукой и хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут).














215806-thumb3
Тесто обернуть плёнкой и оставить на 30 минут.















215807-thumb3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт......














215808-thumb3
....свернуть рулетом ...















215809-thumb3
......и тонко нарезать как для пасты тальятелле.















215810-thumb3
Сформировать гнёзда.















215811-thumb3
2-й вариант: В тесто добавить апельсиновую цедру.















215812-thumb3
Тесто тонко раскатать.....















215813-thumb3
..... нарезать полоски 6 х 3 см......















215814-thumb3
...., прижать по серединке.















215815-thumb3
3-й вариант: Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 6 х 12 см, завязать узелки, но не затягивать.














215816-thumb3
4 -й вариант: В тесто добавить корицу. Тесто тонко раскатать и нарезать ромбиками ,в центре сделать разрез 1.5 - 2 см.














215817-thumb3
Разогреть масло и обжарить во фритюре.















215818-thumb3
Готовые сладости выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.














215819-thumb3
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий