суббота, 26 января 2013 г.

ГОРОШЕК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Лёгкий и вкусный вариант гарнира. Хотя.... для меня может быть и полноценным обедом:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

25 г сливочного масла
2 пучка зелёного лука
1 зубчик чеснока
500 г замороженного зелёного горошка
100 г нарезанного кубиками бекона
2 веточки свежей мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

212578-thumb3
Растопить в сотейнике сливочное масло.Чеснок измельчить. Нарезать белую часть лука и пассеровать его, постоянно помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.












212579-thumb3
Положить в сотейник горошек,бекон,мяту,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить 8 -10 минут до испарения жидкости.Нарезать зелёный лук тонкими колечками.Перед подачей удалите из блюда мяту и перемешайте горошек с луком.Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий