пятница, 2 ноября 2012 г.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СОУСОМ ПЕСТО



ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г риса
40 г тёртого сыра пармезан
2 баклажана
2 ст.л. соуса песто (http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto)
6 помидоров
3 моцареллы
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец




                                   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

194756-thumb3
Отварить рис и промыть под холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.













194757-thumb3
Порезать 1 баклажан кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.  




                                                                                                                                                          







194758-thumb3
Добавить рис,соус песто и 1/2 ч.тёртого сыра пармезан, посолить, поперчить.













194759-thumb3
Баклажан нарезать пластинками примерно 1 см в толщину. Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.













194761-thumb3
Смазать kерамическую форму оливковым маслом и выложить рис, затем баклажаны, моцареллу , помидоры и посыпать оставшемся пармезаном.













194762-thumb3
Запекать при 180° около 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий