суббота, 27 октября 2012 г.

БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты

Мука (600 г в тесто + 20 г в крем) — 620 г
Молоко (200 мл в тесто + 250 мл в крем) — 450 мл
Масло сливочное — 90 г
Сахар (90 г в тесто + 60 г в крем) — 150 г
Яйцо (2 в тесто + 1 в крем) — 3 шт
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Шоколад черный (я брала шоколадные капли)

Способ приготовления

1.Разогреть духовку до 180 С.
2.Дрожжи высыпать в теплое молоко,отставить минут на 15-20
3.Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. 
4.Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия               
5.Kрем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.Охладить.
6.Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник (тонко не раскатывать).На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом,накрыть начинку второй половиной теста.Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень с пергаментом и поставить тесто на расстойку - на часик.
7.Cмазать булочки яйцом и поставить в духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий